• Rabu, 27 September 2023

Kapolresta Mataram Pastikan Anggotanya Beri Pelayanan yang Baik ke Masyarakat

- Kamis, 4 Mei 2023 | 10:41 WIB
Kapolresta cek Pelayanan di Polresta Mataram  (Humas Polresta Mataram)
Kapolresta cek Pelayanan di Polresta Mataram (Humas Polresta Mataram)

Mataram, MetroNTB.com - Kapolresta Mataram, Kombes Pol Mustofa cek pelayanan pembuatan SKCK atau Surat Keterangan Catatan Kepolisian, Pembuatan Sidik Jari, SPKT atau Sentral Pelayan Kepolisian Terpadu dan Pelayanan Pembuatan SIM. Senin, 10 April 2023.

Pengecekan itu dilakukan Guna memastikan pelayanan publik yang baik di Polresta Mataram.

Dalam pengecekan itu, Kapolresta Mataram memastikan pelayanan dilaksanakan dengan baik melalui tatap muka langsung dengan masyarakat dan pemeriksaan.

Baca Juga: Polsek Selaparang Amankan Terduga Pelaku Pencurian Motor di Dasan Agung Mataram

"Secara rutin pengecekan terus kami lakukan seperti meliputi kenyamanan serta kecepatan pelayanan maupun adanya keluhan atau pengaduan kepada petugas pelayanan dari masyarakat yang ke Polresta Mataram,"katanya.

"Begitupun sarana prasarana, kebersihan yang ada diruang pelayanan sehingga masyarakat merasa nyaman, dan dalam pelaksanaannya harus sesuai dengan SOP atau Standar Operasional Prosedur,"katanya menambahkan.

Terlihat, Kapoleesta Mataram menyapa dan berdialog dengan masyarakat yang datang untuk membuat SKCK, membuat Sidik Jari, membuat surat kehilangan di SPKT dan pemohon SIM.

Baca Juga: Selamat! Direktur Utama PLN Jadi Indonesia Best 50 CEO di Tahun 2023

Mustofa mengatakan pihaknya selalu berpesan untuk sekiranya ada kendala segera menghubungi petugas yang membidangi pelayanan tersebut agar dipermudah dan dipercepat.

Kapoleesta menekankan petugas pelayanan agar Anggota Polri harus siap sedia melayani masyarakat, utamakan senyum, sapa, salam, berpenampilan baik dan tidak mempersulit masyarakat.

Editor: Lalu Suparman Ambakti

Tags

Terkini

OJK Tangkap Pelaku Asuransi Ilegal

Minggu, 24 September 2023 | 19:59 WIB

Catat! Ini Tanggal Operasi Zebra Rinjani 2023

Senin, 4 September 2023 | 13:47 WIB

Polsek Praya Barat Gagalkan Tawuran Pelajar

Selasa, 22 Agustus 2023 | 23:43 WIB
X