Polresta Mataram Libatkan 900 Personel Pengamanan Pawai Ogoh-ogoh Tahun 2023

- Selasa, 21 Maret 2023 | 16:27 WIB
Polresta Mataram Libatkan 900 personel amankan Pawai Ogoh-ogoh 2023 (Humas Polresta Mataram )
Polresta Mataram Libatkan 900 personel amankan Pawai Ogoh-ogoh 2023 (Humas Polresta Mataram )

Mataram, MetroNTB.com - Polresta Mataram libatkan 900 personel dalam rangka pengamanan dan pengawalan rangkaian kegiatan pawai Ogoh-ogoh menyambut Hari Raya Nyepi 1945 Saka di Kota Mataram.

"Personel yang terlibat Pengamanan sebanyak 900 personel yang terdiri dari gabungan Polresta Mataram sebanyak 544 orang, BKO TNI 40 orang, BKO Brimob 62 orang, BKO Samapta Polda NTB 57 orang,"

Selain itu, juga dari Dishub Kota Mataram 77 orang Sat Pol PP 20 orang, Linmas Cakranegara 50 orang, Rapi 10 orang, Satgas Kesbangpol 20 orang dan BPBD 20 orang,"kata Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa saat apel kesiapan pengawalan. Selasa, 21 Maret 2022.

Baca Juga: DPRD Lombok Tengah Sarankan RSUD Praya Bangun Tempat Bermain Anak

Mustofa mengupayakan rangkaian pawai ogoh-ogoh tahun 2023 berlangsung kondusif.

"Rangkaian kegiatan hari ini akan cukup panjang waktunya dan diupayakan jam 18.00 wita sudah selesai berjalan aman dan kondusif,"katanya berharap.

Mustofa menyebut ogoh-ogoh yang ikut ada sebagian dari kabupaten Lombok Barat yang ikut gabung ke kota Mataram.

Baca Juga: Perlu Diketahui! Ini 7 Hal yang tidak Membatalkan Puasa meskipun Dimakan atau Diminum

"Semua kecamatan menghadirkan ogoh-ogoh, ada juga sebagian ogoh-ogoh baru berangkat dengan keseluruhan 180 ogoh-ogoh akan memeriahkan pawai,"katanya. 

"Kita upayakan kegiatan hari ini berjalan tertib dan aman, saya ingatkan pergerakan kita kelompok tidak sendiri-sendiri satu komando,"tegas Mustofa.

Kapolresta menghimbau kepada seluruh peserta Apel untuk peka terhadap situasi, tidak ada yang mengkonsumsi minuman keras kita minimalisir betul dan diwaspadai.

Baca Juga: Penting! Ini Hukum Membatalkan Puasa di Bulan Ramadhan

Mustofa mengucapkan terimakasih kepada TNI, Sat Pol PP, Dinas Perhubungan dan instansi terkait kita saling bahu membahu sehingga kegiatan hari ini berjalan dengan lancar. 

"Saya juga mengingatkan tugas pokok kita menjaga Harkamtibmas kita pedomani, tugas kita dibantu oleh TNI, Sat Pol PP dan instansi terkait,"ucapnya.

Halaman:

Editor: Sopian Harisma

Tags

Terkini

X