• Rabu, 27 September 2023

Kapolresta Mataram Pimpin Pelatihan Dan Peningkatan Kemampuan Fungsi Tehnis Sium

- Rabu, 10 Mei 2023 | 19:43 WIB
Pelatihan dan peningkatan kemampuan fungsi tehnis di bidang administrasi dan seksi umum Kepolisian di Polresta Mataram (Humas Polresta Mataram)
Pelatihan dan peningkatan kemampuan fungsi tehnis di bidang administrasi dan seksi umum Kepolisian di Polresta Mataram (Humas Polresta Mataram)

Mataram, MetroNTB.com - Kapolresta Mataram, Kombes Pol Mustofa memimpin pembukaan pelatihan dan peningkatan kemampuan fungsi tehnis di Aula Graha Wira Pratama Polresta Mataram. Rabu 5 Mei 2023.

Dijelaskan, kegiatan itu dalam rangka pelatihan dan peningkatan kemampuan fungsi tehnis di bidang administrasi dan seksi umum Kepolisian.

Dalam pembukaan, Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa menyampaikan harapan Kapolda NTB, Kasetum Polda, pelatihan dan peningkatan kemampuan itu bisa bermanfaat administrasi.

Baca Juga: Ikatan Alumni FUSA UIN Mataram gelar Reuni dan Halal Bi Halal

"Seperti Surat-menyurat yang masuk ataupun keluar satuan itu harus sesuai administrasi, saya sering mengoreksi surat yang keluar, jangan asal keluar namun bagaimana dengan yang menerima surat tersebut orang bisa memahami dan dipedomani kembali," kata Kapolresta Mataram.

"Untuk itu yang belum memahami tolong bagi rekan-rekan mari belajar lagi, pedomani kembali dan manfaatkan kesempatan ini," tambahnya menegaskan.

"Salah satu kelemahan kita sering copy paste di pembuatan laporan, bagaimana kita membuat laporan bisa terbaca dengan baik dan bisa dimengerti,"jelasnya. 

Baca Juga: Lalu Suhaimi Ismy Kembali Maju DPD RI Dapil NTB Ketiga kalinya

Kombes Pol Mustofa mengingatkan Sium Polsek untuk selalu di cek kembali jangan sampai surat keluar yang kita buat salah di tempat lain dan dipastikan kembali dan terus kordinasi dengan kasium Polres.

"Berikut juga penyusunan pertanggungjawaban keuangan dan anggaran untuk di cek kembali dan jangan asal buat karena harus dipertanggungjawabkan,"

Kapolresta berharap pelatihan diikuti dengan serius dan baik, karena ketika pendidikan di SPN tidak pernah diajarkan membuat surat, registrasi dan buku panduan ada.

Baca Juga: Bank Indonesia NTB Bersama Stakeholder Ikuti FEKDI 2023 Secara Daring

"Sekali lagi mari kita laksanakan dengan baik dan tolong diperhatikan,"Tegasnya.

"Setelah pelatihan ini jangan sampai ada surat yang salah, di cek kembali kata-kata, huruf, pengaturan spasi dan sebagian karena itu ada aturannya, inilah tujuan saya membuat pelatihan atau latkatfuan agar kita bisa menambah wawasan kita untuk mengulang kembali apa yang dulu diajarkan agar semakin matang dan meningkatkan kemampuan,"katanya menambahkan.

Halaman:

Editor: Sopian Harisma

Tags

Terkini

Ribuan Peserta Meriah Kateng Fun Bike 2023

Senin, 25 September 2023 | 16:41 WIB
X