Apel Siaga Petugas Ibadah Haji 2023 Kemenag NTB, Jamaah Lombok Timur Masuk Kloter Pertama

- Kamis, 25 Mei 2023 | 13:43 WIB
Apel Siaga Petugas Penyelenggara Ibadah Haji tahun 1444 Hijiriah/2023 Kanwil Kemenag NTB (Sopian Harisma)
Apel Siaga Petugas Penyelenggara Ibadah Haji tahun 1444 Hijiriah/2023 Kanwil Kemenag NTB (Sopian Harisma)

Mataram, MetroNTB.com - Kanwil Kemenag NTB gelar apel siaga petugas penyelenggara Ibadah Haji tahun 1444 Hijiriah, Kamis 25 Mei 2023.

Kakanwil Kemenag NTB, Zamroni Aziz menjelaskan apel siaga adalah salah satu rangkaian yang diinisiasi untuk membangun komitmen bersama agar pelaksanaan Ibadah Haji berjalan dengan baik.

Zamroni Aziz menyebut unsur yang ikut dalam kegiatan apel siaga ini diikuti oleh petugas di Arab Saudi, kemudian petugas PHD yang direkomendasikan oleh Gubernur, Bupati dan walikota se-NTB, kemudian ketua Kloter, pembimbing ibadah, Tim Kesehatan dan panitia yang ada di Asrama Haji Lombok.

Baca Juga: UIN Mataram Terus Perbanyak Guru Besar Lewat Program Akselerasi dan Publikasi

Selain itu hadir juga dari unsur Pemerintah Daerah, Imigrasi, Kemenkumham, Beacukai, Angkasa Pura, dan Garuda Indonesia.

"Semuanya kita hadirkan dengan satu komitmen, bagaimana layanan haji tahun 2023 ini berjalan dengan baik,"kata Zamroni Aziz.

Kakanwil Kemenag NTB, Zamroni Aziz menyebut kloter pertama yang akan diberangkatkan adalah kloter dari kabupaten Lombok Timur.

Baca Juga: Sunah Bersiwak saat Hendak Wudhu, Membaca Al Quran dan Bau Mulut Berubah

"Kloter pertama tanggal 6 Juni sudah masuk di asrama haji ini dan insyaallah kita 12 kloter,"jelasnya.

"Kloter pertama insyaallah Lombok Timur, karena itu kloter utuh, insyaallah nnti disitu jamaah regulernya ibu Wagub"

Kenapa kemudian diambil Lombok Timur, Zamroni menyebut karena memang Lombok Timur yang paling banyak jamaahnya, yang kemudian nanti diikuti oleh kabupaten kota yang lain.

Baca Juga: Sunah Bersiwak saat Hendak Salat dan Gigi Menguning

Dijelaskan, Kloter pertama masuk gelombang pertama, jamaah akan ke Madinah, selanjutnya kloter ke 2 sampai Kloter 12, jelasnya, itu nanti langsung ke Mekah.

"Kami punya komitmen bersama bagaimana kemudian bisa melaksanakan, bisa membantu, bisa memberikan layanan terbaik untuk jamaah kita di Nusa tenggara Barat ini,"tegas Zamroni Aziz.

Halaman:

Editor: Sopian Harisma

Tags

Terkini

X