Ummi Rohmi Launching Gerakan Gotong Royong Bhakti Stunting di Masbagik Lombok Timur

- Selasa, 23 Mei 2023 | 13:59 WIB
Foto : Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah alias Ummi Rohmi (Diskominfotik NTB/MetroNTB.com)
Foto : Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah alias Ummi Rohmi (Diskominfotik NTB/MetroNTB.com)

Lombok Timur, MetroNTB.com - Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah alias Ummi Rohmi melaunching gerakan gotong royong bhakti stunting di halaman Kantor Desa Lendang Nangka Kecamatan Masbagik Lombok Timur, Senin 22 Mei 2023.

"Gerakan gotong royong bhakti stunting merupakan program Pemprov NTB kolaborasi dengan Pemkab Lombok Timur untuk menuntaskan dan menurunkan angka stunting Lombok Timur," kata Ummi Rohmi.

Ia mengingatkan agar intervensi penanganan stunting harus tepat sasaran, baik penggunaan anggaran maupun kualitas penanganannya.

Baca Juga: Kabar Gembira! Ibu Hamil dan Anak Stunting Dapat Jatah Protein Hewani Setiap Hari dari Pemkab Lombok Tengah

Menurut Ummi Rohmi, gerakan gotong royong bhakti stunting untuk mendorong semua stakeholder terkait, para pelajar dan masyarakat untuk menggalang sumbangan telur secara sukarela.

"Kemudian di distribusikan ke desa-desa yang mengalami masalah stunting," kata Ummi Rohmi.

Ummi Rohmi mengapresiasi kerja sama Pemkab Lombok Timur bersama Kepala Desa, Kader Posyandu, PKK yang berhasil menangani stunting, sehingga dari tahun ke tahun stunting di Lombok Timur terus mengalami penurunan.

Bupati Lombok Timur Sukiman Azmy meminta kepada seluruh Kepala OPD, Camat dan seluruh kepala desa se Lombok Timur untuk mengawal program gerakangerakan gotong royong bhakti stunting dengan masif.

Baca Juga: Posyandu Keluarga Hadir Sebagai Solusi Mencegah stunting

"Program ini menjadi tugas kita semua. Meski angka stunting di Lombok Timur bukan lagi yang tertinggi di NTB," ungkapnya.

Ia juga mengapresiasi Pemprov NTB yang begitu masif melakukan intervensi terhadap kabupaten Lombok Timur untuk membantu menurunkan angka stunting di Lombok Timur.

"Mewakili pemerintah dan masyarakat Lombok Timur, kami mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemprov NTB yang selama ini membantu masyarakat kami," ucapnya.

Launching gotong royong bhakti stunting dirangkaikan dengan penyerahan bantuan oleh Wakil Gubernur NTB. Adapun bantuan yang diberikan seperti alat timbangan elektrik dan ribuan telur kepada puluhan kepala desa di Kecamatan Masbagik.

Editor: Lalu Suparman Ambakti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Samota Summer Fest 2023 Sukeses Digelar

Senin, 22 Mei 2023 | 15:33 WIB

Mataram Kota Ditetapkan Bebas Pungli

Kamis, 11 Mei 2023 | 06:05 WIB
X