Tidak Ada Penambahan, Alokasi Kursi Anggota DPRD Kota Mataram Tetap Berjumlah 40

- Selasa, 28 Maret 2023 | 19:35 WIB
Ketua KPU Kota Mataram, M Husni Abidin umumkan jumlah alokasi kursi anggota DPRD kota Mataram untuk pemilu 2024 (Sopian Harisma )
Ketua KPU Kota Mataram, M Husni Abidin umumkan jumlah alokasi kursi anggota DPRD kota Mataram untuk pemilu 2024 (Sopian Harisma )

Mataram, MetroNTB.com - Komisi Pemilihan Umum atau KPU umumkan penetapan jumlah alokasi kursi anggota DPRD Kota Mataram pada Pemilu 2024 mendatang.

Alokasi kursi anggota DPRD Kota Mataram pada Pemilu 2024 mendatang berjumlah 40 kursi. Tidak berbeda dari jumlah kursi sebelumnya. 

Hal itu disampaikan Ketua KPU Kota Mataram, M Husni Abidin usai acara sosialisasi daerah pemilihan dan alokasi kursi anggota DPRD kota Mataram pada Pemilu 2024. Selasa, 28 Maret 2023.

Baca Juga: Buruan Daftar, UIN Mataram Buka Pendaftaran Beasiswa BLU Tahun 2023

Husni menjelaskan, tidak adanya perubahan atau penambahan kursi di DPRD Kota Mataram disebabkan karna jumlah penduduk yang belum memenuhi syarat.

"Karena secara kependudukan kita belum mencapai lebih 500.000 jiwa di Kota Mataram,"katanya.

"Dapil dan alokasi kursi pada tahun ini (untuk pemilu 2024/red) persis sama dengan 2019, sehingga tidak ada perubahan sedikitpun,"jelasnya.

Baca Juga: PLN Unit Induk Wilayah NTB Sediakan SPKLU di Lombok Epicentrum Mall

Husni juga menjelaskan tidak ada pergeseran kursi antar dapil pada Pemilu 2024 di DPRD kota Mataram.

"Tetap sama, yaitu di masing-masing kecamatan jumlah kursi masing-masing sudah ada, sehingga total, jumlah kursi di DPRD kota Mataram itu berjumlah 40 kursi,"katanya.

Dijelaskan, total 6 kecamatan di kota Mataram sudah memiliki porsi dapil masing-masing tanpa ada dapil gabungan.

Baca Juga: MGPA Komitmen Bayar Pajak Hiburan Event WSBK 2023 Sebelum Jatuh Tempo

"Enam dapil itu masing-masing berdiri sendiri, artinya tidak ada gabungan diantar Kecamatan, khusus untuk kota Mataram itu tidak ada gabungan antar kecamatan,"katanya menjelaskan.

 

Halaman:

Editor: Sopian Harisma

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X